Unsre pädagogische Arbeit:

In unserer Arbeit orientieren wir uns am Bayrischen Kinderbildungs- und Betreuungsgesetz und ebenso am Leitbild für Katholische Kindertagesstätten. Als katholische Einrichtung sehen wir uns als Teil der kirchlichen Pfarrgemeinde. Wir gestalten Gottesdienste und Feste, bringen uns bei Bedarf in die kirchliche Gemeinde ein. Im Alltag erleben die Kinder christliche Grundwerte und machen religiöse Erfahrungen.

Das ist uns noch wichtig:

- Jedes Kind ist ein Individuum und darf sich als eigene Persönlichkeit entwickeln.
- Der Kindergarten soll ein Raum der Geborgenheit und des Vertrauens sein, in dem sich die Kinder wohlfühlen.
- Die Kinder können viele soziale Kontakte knüpfen. Regeln und Werte geben dem Kind Orientierungshilfe im Zusammenleben mit der Gruppe.
- Unterschiedliche Bildungsangebote ermöglichen den Kindern vielfältige Fähigkeiten zu entwickeln.
- Die Kinder können ihren natürlichen Bewegungsdrang bei uns ausleben.
- Der Erlebnisbereich „Natur“ erfährt bei den Kindern eine besondere Wertschätzung.