Katholische Arbeitnehmer Bewegung Schlicht

KAB Logo

Die KAB steht für eine Überzeugung

Die Katholische Arbeitnehmer-Bewegung Deutschland (KAB) ist ein starker Sozialverband mit einer über 150-jährigen Tradition. KAB steht für ihre über hunderttausend Mitgliedern für eine Gesinnung. Eine Überzeugung, dass die Würde des Menschen im Zentrum all unseres Tun und Handelns stehen muss. Dafür tritt die KAB ein, sei es in der Politik, im gesellschaftlichen Zusammenleben, in Fragen wirtschaftlichen Handelns oder in der Kirche.

KAB Verbandsstruktur

KAB-Verein/Ortsgruppe
Die Mitglieder der KAB Deutschlands organisieren sich in Vereinen und Ortsgruppen. Unsere Ortsgruppe Schlicht wurde 1953 gegründet und hat eine Stärke von 70 Mitgliedern.

Bezirksverband
Mehrere Vereine/Ortsgruppen einer Region (z.B. eines Landkreises) können sich zu einem Bezirksverband (Kreisverband, Stadtverband) zusammenschließen.

Diözesanverband
Alle KAB-Vereine/Ortsgruppen eines Bistums bilden gemeinsam einen Diözesanverband

KAB Deutschlands
In Deutschland gibt es 27 Diözesanverbände, die die KAB Deutschlands mit insgesamt 125 000 Mitgliedern in über 2 000 KAB-Vereinen/Ortsgruppen bilden.

Ziele und Aufgaben der KAB:

- Arbeitnehmerschaft in der Kirche und Kirche in der Arbeitnehmerschaft präsent zu machen
- Bildungsarbeit als Dienst der Entwicklung und Entfaltung der Persönlichkeit
- Gesellschaftspolitik aus christlicher Soziallehre
- Mitprägung des gesamten gesellschaftlichen, politischen und kulturellen Lebens
- Den Mitgliedern Rat, Hilfe und Vertretung in Fragen des Arbeits- und Sozialrechts, sowie des Lohn- und Einkommensteuerrechts zu geben

Die zur Zeit amtierende Führungsriege
unserer Ortsgruppe stellt sich vor:

Präses:

KAB

KAB Gruppe

KAB Schlicht Veranstaltungen

Zu unseren Aktionen und Veranstaltungen sind alle Interessierte, auch Nichtmitglieder, recht herzlich eingeladen. Lassen Sie sich von der Arbeit der KAB überzeugen und werden Sie Mitglied!

Veranstaltungen ab Januar 2016 - (PDF 66 kB) acrobat logo

Veranstaltungen ab Juli 2015 - (PDF 55 kB) acrobat logo